Это было когда-то, но урок не в зачет

Счет идет на минуты, на часы и недели...
Так, совсем незаметно и года пролетели.
Пролетели, как птицы,  улетая на юг,
Чтоб весною вернуться и продлить жизни  круг.

"Лебединая" верность и "кошачая" страсть,
Мракобесное время - время выбрало нас.
Всё, что было когда-то, то быльём поросло,
Пришло время контрактов и любовь-ремесло?

Безразличие к жизни, к людям, к близким, к себе...
Что же с нами случилось, мы живем как во сне.
Набираем кредиты, чтоб вот здесь и сейчас...
Плод запретный так сладок, а потоп - после нас...

Это было когда-то, но урок - не в "зачет"...
"Время первых", однако, открывателей ждет.


Рецензии
Какие мудрые стихи, Галиночка!!! Я в восторге!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   28.01.2023 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Господь хранит, а вот мы, частенько, живем опрометчиво, суетно, не памятуя о заповедях...бежим от жизни, боясь оглянуться и подумать, а от себя не убежишь...Всего доброго, Татьяна! Гармонии Вам и покоя!

Галина Стратейчук   28.01.2023 18:44   Заявить о нарушении