Волжские просторы - К 200-летию Николая Некрасова

"О Волга!.. колыбель моя!
Любил ли кто тебя, как я?"
              Н.Некрасов


из книги Родные просторы



Немедля в Волжские просторы
С зарёю утренней сорвусь,
Послушать льдин весенних споры,
Молить с ветрами Лебедь - Русь!

Чтоб крылья белые расправив,
Собой украсила века.
И вражьей силе не заставить,
Покинуть Волги берега.

Чтоб вновь лилась легко и долго
Поэта песнь в родном краю,
И знала ты родная, Волга,
Я гимн любви тебе дарю!

16 января 2019 г


Рецензии