Единая купель научного комсомола

В единой связке церковь, комсомол
Идут назад почётными шагами,
Соединяя потолок и пол
Сплошных наук благими берегами.

Зачем им знать: как закалялась сталь
И сколько душ умылись амбразурой!
Оклады ниц охрамились, как встарь
Обременяя веру процедурой.

Кому-то интернационализм,
Свобода, братство – поперёк купели.
Кому-то ненавистен коммунизм
За то, что в голод люди песни пели.

Кому-то снова хочется балов,
Шикарной жизни на костях народа
И снова не хватает двух голов,
Чтоб миром освятить начало года.

Вселенной нескончаемый транзит
Преподаёт народные советы,
А РАН опять имперский путь вонзит
В соборы выплеснутых глаз планеты.

Феликс Чуйков

18 января 2019 года

https://www.bragazeta.ru/world/2840014/


Рецензии