Через окно бьёт солнца луч...

                **************
   Через окно бьёт солнца луч -
  Прозрачный и прямой.
  Он режет хмурых стаю туч,
  Что прямо надо мной.
  Луч словно воин. Он один
  Ведёт борьбу за свет.
  Смотрю за ним через окно -
  Ему не одолеть.
  Он бледен, сил наверняка
  Не хватит на успех.
  Колышет луч от сквозняка,
  Боюсь ему конец.
  Сегодня он исчезнет, но
  Оставить должен след.
  Подставлю я своё лицо -
  Пусть будет больно мне.
  И пусть с утра я молчалив,
  Но хочется кричать.
  На сердце алый шрам зудит,
  Ему ли не понять,
  Что не затянет время боль,
  Что всё ещё жива
  Надежда, снова быть с тобой -
  Со мною навсегда.
               


Рецензии