В Крещенье - капель

В Крещенье - капель.
За окном плюс один.
Весенняя трель
И таянье льдин?!

Крещенское чудо:
Тепло, будто март
Так вдруг, ниоткуда
Выходит на старт.

Кто это старается
Мир подогреть?
Погода меняется
Каждую треть.

Быть может, "кудесник,
Любимец богов"?
Подумал предвестник:
Мир вроде готов?!..

Кудесник, послушай,
Ты, все ж, не спеши
Обряды нарушить
В российской глуши!

Мы так проживали
Века год от года,
Менялась едва ли
России природа.

А здесь вдруг такая
Стезя снизошла.
Иди-ка, давай-ка,
Откуда пришла!..

Увы, не изменишь
Прихода тепла.
На старт,а не к финишу
Жизнь потекла.

На новый виток-
Планеты прыжок.
Тепло  наших вод -
Эволюции ход.
19. 01. 19 г.


Рецензии