Зимний Петербург

Забудь про ягодные топи
Заиндевелая Нева.
Застыла в сахарном сиропе,
Расправив всюду кружева.

Вся серость двориков забытых
Под белоснежным полотном
И брызжет цветом малахита
Реклама в воздухе ночном.

К богам белеющие тропы
Несутся с заводских цехов,
То трубы зрят как перископы
За зимней роскошью дворцов.

Мостов седеющие спины,
Влекут лишь теплоходный гул,
А вдалеке как хвост змеиный
Огнями поезд мне мигнул.

Люблю хрустальную столицу,
Неву и воздух твой морской!
Я постою, чтоб помолиться
За город мой, перед зарёй.


Рецензии
Красивый стих. Город моей мечты.Спасибо
С уважением Таша

Наталья Владимировна Беликова   24.03.2019 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо Таша за добрые слова. Никогда не был в Питере. Питер во мне)

Каракулов Александр Николаевич   15.11.2020 20:13   Заявить о нарушении