Того иркутска больше нет

Уехал я от шумных городов!
Где всё для галочки.Где слов своих не слышат.
От лжи,вранья.Где деньги вместо слов.
Чтобы оставить хитрый телевизор.

Где лесть и зависть только их закон.
Где глас лишь вопиющего в пустыне.
Туда где детство,где очаг и кров.
И вспомнил гордость и родное имя.

Ведь жил я в суе.Словно таракан.
Кишащий город убивал меня.
Чтоб зализать всю боль кровоточивых ран.
Чтоб вспоминать Иркутск.А в нём тебя!

Всё поменялось друг за столько лет.
Усадьба Сукачёва пред глазами.
Тот город мной когда то был воспет.
Что с нами дорогие иркутяне?

Распутина забыт уже Иркутск.
Снесут последнее наследие Сибири
Куда нибудь в Тальцы.Ты всем как груз.
Иль небоскрёбами закроют всё от ныне.

Постройки догнивают все в пыли.
Машины пробками забили устья улиц.
И в одиночестве стоят монастыри.
Лишь радует что кладбища вернулись.

От стоков грязи стонет Ангара.
И парки радуют лишь горожан безмерно.
А что Байкал?Ольхон?Вот в этом вся беда!
Коль дальше так пойдёт погибнет всё наверно?

Того Иркутска нет который раньше был.
Там радовал меня речной трамвайчик.
Иркутск я поэтический любил
Влюблённый в красоту безумный мальчик.

ВЛАД...2018 год


Рецензии