На душевных отшибах

На душевных отшибах,
Не прогнувшись под муть,
Хош сердеШко в ушибах,
Но сама, как-нибудь,
С распрямленной осанкой,
Или пятой средь кляч,
Разверну наизнанку
Душу: Ну же, поплачь!
Были годы лихие,
Был и час напролом:
Были «дядьки плохие»:
Запрещали псалом.
Но читала и знала,
Погружаясь в затяг,
Что души покрывало
Залатать – не пустяк.
И не в бравой завесе –
Бог во мне был всегда!
На Елоховской мессе
Погрузилась. Вода,
Все грехи вряд ли смыла:
Каждый миг мы грешим,
Только Крест на могилу
Ставить вряд ли спешим.
Грех и в чашечке кофе!
Не клейми! Дай мне путь!
Пилигримом к Голгофе
Доползу! Как-нибудь…


Рецензии