Требы

"Требы"
    ***
мы так хотели жить без бедных и богатых
нам так хотелось что бы на всей земле был мир
мы армия труда и в чем мы виноваты
что бы каждый человек на земле так жил
    ***
но тот кто был богат над нами посмеялся
он очень был хитёр и  мы были не просты
своим среди чужих он оказался
и очутились у гибельной черты
     ***
плавилась земля и кровь лилась рекою
враг нас не щадил сжигая города
от  рук врага гибли миллионы
сотни тысяч в плен сдались тогда
     ***
а  кто в крови не утонул
и под свинцовым градом жив остался
кто не умея плавать плыл
в победу жизнь вдохнул
по праву сильного победа им досталась
и мир в тишине уснул
     ***
прошли года и боль немного стихла
менялись кумиры менялась и земля
светило солнце и проносились вихри
снимался урожай с древа добра и зла
      ***
но враг закинул сеть и мы в неё попались
он нас убедил что жить лучше чем мечтать
мечтатели так и бедными остались
и им теперь с колен уже не встать
      
       ***
меняются века
но те же наши требы
безнадежен мир пока
развлечения дороже хлеба
19.01.2019г.


Рецензии