В космос по ошибке

Как сон, не до смеха,
Лавины обвал!
Вот это приехал,
Вот это попал!

Да, пили конечно
Вблизи космодрома
Коньяк, и покрепче,
В довесок рома.

Спросил вдруг конструктор,
- Ты кто корефан?
Пёс дёрнул ответить,
Что я капитан.

Да жаль, не добавил, был пьян
до икоты,
Что я капитан
из обычной пехоты.

И что за дуренья
 задумались им?
Проснулся с похмелья,
Куда-то летим.

Мелькают планеты и мысли шальные,
- Один среди роботов! Где остальные?
В России по пьянке в решениях шибки,
Попал на обычный полёт по ошибке.      

Компашку, однако, на рейс подобрали!
На первых минутах уже задолбали.
Сиди теперь, слушай компьютеров брёх,
Сюда ассистентку, а лучше бы трёх.
И в той групповушке, нет в группе точнее,
Нам делать бы вещи куда поважнее.

Попал на раздачу!
Ну, впрямь, наказанье.
Решаю задачу -
лететь на заданье!

Планету изведать,
Нарыть образцы.
В окопах, разведке
Мы тоже спецы!

Девизом я важен -
По жизни с уставом.
Провёл инструктаж
Вместе с личным составом.
Собрал их, сказал им,
- Кончай балаган!
Товарищи роботы, я капитан.

Служить, так служить! Не люблю подтасовки.
Провёл с ними курс строевой подготовки.
Зарядку… от тока, тут все не ленивы.
По бегу им сдать бы ещё нормативы.

А вот и планета! Приехали мы.
Там не было лета, весны и зимы.
И золота нету, и спирт не достать,
Плохая планета, пора улетать.

Казалось бы, ясно, и люки закрыты,
Да вот пять недель не слетаем с орбиты.
Похоже, что роботы сбились с программы,
Играют в решения на интегралы.

Ведут себя странно, а умные – пропад,
По самопрограмам умеют работать.
Создали кружок  там – «Умелые руки»,
Местами корабль разбирают от скуки.
Вторую неделю пытает вопрос,
Ну как бы загнать их всех в анабиоз?

И так задержался в нелёгком походе,
Технический спирт вон уже на исходе.
С "балбесами" этими трудно общаться,
Скорее, скорее пора возвращаться!

С Земли научили программы менять,
В башки их уставы  пойду загонять!


                Январь. 2019 г .


Рецензии