Аутотренинг -3- в 40 лет

Себе служу, но и другим служу.
И в этом тоже смысл нахожу.
Когда ты станешь первым много раз,
То ценность первенства теряется подчас.

И радость творчества, работы и борьбы
Приятней вырванных подарков у судьбы.
Но, чтоб тобой не овладела лень
Работай над собою каждый день!

Всегда критически оценивай себя,
А ближнего - прощая и любя!
А на врагов - смотри, как на детей,
Кто ж виноват, что его Путь темней?

Реализовывать себя за счет других
Напоминает мне блуждание слепых.
Не лучше ли направить свой успех
На то, что радость принесёт для всех?

Родить! Взрастить! Преумножать! Создать!
А не главенствовать, владеть и разделять!!!

          15 февраля 2015 года (в 40 лет)
          (Он является одновременно независимым, но также и
           логическим продолжением других моих стихотворений:
           "Аутотренинг -1- в 16 лет" stihi.ru›2019/01/14/3900
           и "Аутотренинг -2- в 23 года"
           Все три хорошо и ярко показывают как происходит переоценка
           ценностей и смещаются приоритеты в жизни человека с возрастом.)


Рецензии