Без права на радость

     Со всех сторон,
     куда ни пойдёшь,
     прямо в сердце - нож...
   (Ф. - Г. Лорка «Поэма о солеа»)

~~~

Ты просто влюблённый в небо, мечтатель,
под слоем одежды запрятавший душу.
Суров к тебе мир и сам обыватель,
тебя не способный ни слышать, ни слушать.

Понурив глаза, идёшь вялым шагом
пассивными днями без права на радость.
И пишешь не раз на рваной бумаге
о том, как боишься в безвестность ты падать,

как время тебя уродливо ранит,
что выхода нет и любовь под ногами
затоптана кем-то!.. Нету пристанищ,
покоя душе твоей хрупкой годами!..
 
Бесстыдные дни... В них люди, как змеи,
свой яд раздающие, будто в награду.
Привык его пить. Судьбу свою клеить
слезами своими... без права на радость...


                (19.01.2019)


Картины Diggie Vitt, Christine Ellger


Рецензии
Жестокий мир, где каждый сам по себе и прежде, чем вскарабкаться повыше - надо убрать с дороги тех, кто там обосновался, причём любым способом. Спасибо Виолетта и доброго тебе дня. Твой Даня😊

Даня Крестов   19.10.2019 11:29     Заявить о нарушении
Добрых солнечных выходных, Даня! Спасибо! 😊

Виолетта Дюма   19.10.2019 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.