Один шанс из тысячи

Про "Золотого петушка" писал нам Пушкин,
И удивляюсь снова гению его!
Читая в этой сказке о Царе Дадоне,
Который правил в бытность ту и уж дано...

Мы слишком долго радовались счастью,
Когда отцы и деды выиграли войну,
И не заслуженно на лаврах тех лежали,
Что заслужили они в пору ту.

Тех грозных лет, когда рвались снаряды,
Когда свистели пули у виска,
А вот теперь есть много тех среди живущих,
Кто из войны рисует нам какой-то фарс.

Комедии снимают о "Мгновениях",
Теперь до Ленинграда добрались,
Кино снимая о беде и горе,
В красивых красках рисуя нам фашизм.

Спросить у них, что им известно о фашизме,
И, что смешного в том, кто гибли в дни войны,
В концлагерях, в застенках у Гестапо,
И приближали те мгновения весны?

Затем их посадить на тот паек голодный,
Чтобы питались им, как в голод - Ленинград!
Или на спинах вырезая звезды,
Смотреть на поросячьи их глаза!

Хочу увидеть также будут ли смеяться,
Когда намочатся от ужаса в штаны,
Или загнать в конюшню и предать их пламени,
В тот миг мне хочется услышать голос их!

Все также будут веселы они и счастливы,
О чем пытаются снимать свое кино?
Или быть может в чем-то взгляды поменяют,
Чтоб не снимать свое киношное дерьмо!

Мы дожили до дней таких, когда уж Гебельса,
Считают гением, превознося его,
С каким-то трепетом и даже вожделением,
Хотя в моих глазах, он - полный идиот!

В те дни войны у нас был шанс один из тысячи,
Чтобы приблизилась Победа хоть чуть-чуть,
Мы слишком радовались ей и были счастливы,
Когда отцы и деды выиграли войну!

Но кто дал Гитлеру карт-бланш - не успокоились...
И понимая, что нас силой не сломать,
Они решили отыскать в Кремле предателей,
Чтоб экономику в Союзе подорвать!

И вот им просто улыбнулось в жизни счастье,
Им повстречался на пути Мальчиш-плохиш!
Который захотел жить в буржуинском Царстве,
И предал тех, кто в битвах головы сложил!

Как Царь Дадон мы возлежали на тех лаврах,
Забыв о тех, кто эти лавры заслужил,
И в нашем Царстве Шамаханская царица,
О чем поведал Пушкин в свои дни!


Рецензии