В Крещенский вечерок

Я зажгу свою свечку, в тишине постою.
И судьбу свою горькую  там  иконе пролью.
Не нашла утешенья я в чертогах души,
Ты молитву - прошения для меня напиши.

Пусть исчезнет ненастье вместе с горьким дождем,
Пусть поселится счастье, мы его подождем.
Свое сердце открою, помолюсь за семью
А для Лика святого "пелены" подошью.

Все осколки несчастья  завяжу в узелок,
Отнесу я их в Храм, чтоб помог  ангелок.
А потом этот мрак, живший в сердце моем,
Вместе с ветром рассею,и молитву прочтем.

Прошепчу я иконе про злую судьбу,
Только плечи прогнулись, в глазах вижу мольбу.
Мира тихо скатилась по иконке моей,
Потушила свечу, что поставила  ей.

Не обижу ее, жизнь сама перешью,
И сложила я узел, там в котомку свою.
Восковая свеча  тихо плачет слезой,
Я судьбинку свою несу снова домой.

И не надо судьбы,золотой мне теперь,
Лишь бы были со мной все любимые в ней.
Пусть  придет ко  всем счастье и достаток в ваш дом,
Пусть исчезнет ненастье с тем заклятым узлом.


Рецензии
Ваши стихи, Людмила, как простёртая рука для принятия благодати Божьей,
ведь когда молишься за ближнего даже самое холодное сердце оттаивает,
тогда на каждую молитву Бог неслышно отвечает сердцу:
"Я с тобой!"

С теплом моей души!

Евгения Ревакова   27.08.2020 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, вы очень великодушны.Самой вам радостной жизни и удачи!

Людмила Бержакова   27.08.2020 13:27   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за созвучие мыслей!

Евгения Ревакова   27.08.2020 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.