Моя лень

Лень моя всегда со мною,
Каждый час и каждый день,
Лишь глаза свои открою,
Сразу вижу свою лень.

Говорит она: не надо
Покидать свою  кровать,
Я с тобою лягу рядом,
Будем вместе отдыхать.

Лени этой отвечаю:
Буду рядом, не сбегу,
Но хотя бы выпить чаю
С бутербродом я могу?

Лень, похоже, разрешила,
Я тут хитрость применил,
В кейс её, что было силы
Я швырнул, и там закрыл.

Выпил чаю, честь-по чести,
Но скажу вам, не тая,
На работу едем вместе,
Ведь она же часть меня.

Что положено в приказе,
Буду честно  исполнять,
Только мне ни в коем разе
Кейс не нужно открывать

Вечером  открою дома,
После ужина с вином,
И ленивая истома
В теле будет жить моём.

Утром  прежняя забота,
Снова надо мне вставать,
Снова ехать на работу,
К жизни средства добывать.

Еду я, маршрут знакомый,
В недалёкие края,
Я бы лень оставил дома,
Но она же часть меня...

Сознавая это бремя,
Чтобы бизнес не терять,
Должен я всё это время
Под запором лень держать

Если вдруг из заточенья
Всё же вырвется она,
Мне, без всякого сомненья,
Будет полная хана.

То-есть, я для лени этой
До моих скончанья дней,
Буду уж не человеком
Просто приложеньем к ней.

Я-то это понимаю,
Потому, как дал зарок,
Каждым утром запираю
Лень на кодовый замок.
 


Рецензии