Воспоминание...

Летят белые снежинки – легки, нежны и как пушинки,
Ветерок их закружил, завертел и «запуржил»…
Наступили холода - с КРЕЩЕНИЕМ  вновь пришла зима…
- Вспомнился январский вечер, ты  пришел домой не весел,
Не смогла узнать тебя: « что случилось, что за беда?»
«Что случилось, милый мой  -    не грусти, ведь я с тобой»…
 - (  Но, одна беда не ходит -  черный траур у ворот,
Задержалась, не заходит -   здесь ее  никто не ждет)…,
- «Друг погиб мой самый лучший»  - он шепнул  - еле дыша…
Нахмурил брови, скулы ходят, а по щеке  течет слеза…
Он открыл окно,  собрал снежок, потер себе -  виски  и лоб…-
 - С «Афгана» Вову привезли…-  защитника какой страны?
Все задумались тогда:  -  кому нужна эта война?
Чей народ он защищал, за что жизнь там потерял?
--Награды на гробу лежат, и как золото блестят…
Гроб стоял перед могилой,  снег щедро его засыпал…
Играл оркестр, вдруг залп раздался – он почести ему отдал…
Один лишь крик все раздавался… - крик матери, что сердце рвал…
Вовка -  тезкой был супругу. Полк «Остряковский»  был семьей…
Летали, верили в удачу, служили Родине родной…
Я вспомнила такой же день – «Сочельник», вьюга целый день,
И снег кружился над землей, качая «парус» снежный свой…
Любимой  песня была та, ее любили все тогда…
Вдруг донеслись до нас слова, особой музыка была…
« Снег кружится, летает – летает и «поземкою» кружа,
Заметает зима,  заметает – все,  что было до тебя…»
Сколько живу, столько помню – «Сочельник», только год другой…
Тогда  был  год 80-й, год - в общем жизни не плохой…
Сейчас в сравнении смотрю  - на жизнь прошедшую свою,
И часто всех – кого нет рядом, я вспоминаю и грущу…

18.01.19   автор Лариса Гущина


Рецензии