Перед концом

Соцветия людей, с другими жизнями сближает
С тем миром неизведанных желаний и страстей
Где каждый, словно рыба, сотни звёзд рождает
Что рвутся воссоздаться, как Венера, поскорей

Слетев к Земле, они ни грана не находят
Лишь прикоснувшись к образу, безликому, людей
А дальше только вниз, как воды тихие нисходят
Познать богов умерших, сотворённых их вещей

Что может здесь, среди терновника рождаться
Прожить хоть миг, и ни затронуть никого?
Так к этим тварям можно только приближаться
Коль есть ты сладость вкуса или ангелов Его

Тут чахнут лильи, горсть фиалок и гвоздики
Здесь невозможно выжить даже сильным сорнякам
Чумной, зловонный дух столетий, нравы очень дики
Живых - умерших даже не воззвать ко снам

Скитаясь, будто вечно неприкаян, по чужбине
Никто не ощущает даже времени движенье
Как-будто он плывёт, как раньше, по равнине
Не чувствуя, не видя, только ощущая пораженье

И добредя до оконечности, где страх на грани
Где его чувство покидает, и становится тепло
Где отрываешься от тела и сливаешься со снами
В тот миг осознаёшь, куда всю жизнь тебя несло

13.01.2019


Рецензии