К 32-ой годовщине со дня смерти Николая Рубцова

Сяду под раскидистый явор,
Даже побеседовать не с кем.
Рядом остановится табор,
Набегут цыганские девки.

Набегут цыганские девки,
А за ними смуглые парни,
И начнутся пляски-запевки
На лугу,где буйный татарник.

Я пиджак с рубахою сброшу
И пойду приплясывать страстно,
Подарю цыганке гармошку,
И она ответит:"Согласна!"

До меня доходит не сразу,
Я уже не шибко тверёзый.
Пойте про космический разум,
Пойте мне,родные берёзы!

Вдоволь напляшусь и усядусь
Снова под разлатое древо.
Вот она,вселенска радость!
И чего же мне ещё треба?

          2003.


Рецензии
Хорошо написано, проникновенно!

Борис Кравецкий   05.02.2021 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Удачи! И здоровья!

Андрей Подушкин   05.02.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.