Дорога в царство нелегка

Мир вам!
Не все крещеные святые, не все там Ангелам родные.
Крещение разное бывает, народ простой о том не знает.

Когда священник сам раскольник, как недоваренный рассольник -
Его кушать невозможно, где нет Истины - все ложно.

Нет Крещения у баптистов, этих клоунов-артистов.
Все сектанты без Христа, без нательного Креста.

Крещение только в Православии, его нету в инославии.
Одна форма - духа нет, вот Святых Отцов ответ.

Когда нас крестят не по вере, кто мы тогда на самом деле?
Ничем не лучше атеистов, исламистов и буддистов.

Кого по вере покрестили, тому ключ к Истине вручили!
Тот к Царству Божьему стремится, старается душой смириться.

Мы все даём обет Крещения, а нам Господь грехов прощение,
А так же таинство покаяния, чтобы не знать в аду страдания.

Обет мы часто нарушаем, при этом ближних осуждаем.
Нам покаяние, как Крещение, Господь нам дарует прощение!

Кто покаянно здесь живет, того Господь к Себе возьмёт!
Без покаяния не спастись, хоть всю жизнь, мой друг, постись.

Мы грешим здесь постоянно, жизнь проводим окаянно.
Нет в наших мыслях чистоты, нет в нашем сердце простоты.

Крещение - первая ступень, душой трудиться многим лень.
Легко под горочку катиться, не нужно никуда стремиться.

С крещеных там особый спрос, зададим себе вопрос:
Мы живём по-христиански или дух в нас мусульманский?

Для мусульман Господь чужой, у них дух совсем иной.
Они Христа не признают, на православный Крест плюют.

Не дай нам Бог в расколе быть - свою душу погубить.
Не дай нам Бог, здесь худо жить - судить, роптать и не любить.

Не дай Бог, жить без покаяния, без милосердия, сострадания.
Не дай Бог, навык ко грехам, влечение сердца ко страстям.

Не дай Бог, смертный грех творить, слова пустые говорить.
Не дай Бог ближнего судить, ему обиды не простить.

Мы все крещены во Христа, дорога в Царство нелегка.
Трудитесь телом и душой, беда пройдёт вас стороной.


Рецензии