Силуэт

                Л.
Я уловил в рассветной дрёме
Обрывки ласковых речей.
Твой силуэт в дверном проёме
На фоне солнечных лучей,

В которых греются пылинки.
Их блеск забавным ты нашла.
И по светящейся тропинке
Ко мне с улыбкой подошла.

И вот протягиваешь руку,
Мне шепчешь нежные слова.
Внимаю тающему звуку,
От счастья – кругом голова.

Но я боюсь пошевелиться,
Глаза зажмурил и молчу.
А вдруг мне это только снится?
Я просыпаться не хочу!


Рецензии