А знаешь, что такое выживать?

А знаешь, что такое выживать?
И как без денег жить, на что питаться?
За будущее как переживать?
Ребёнка в нищете кормить пытаться?

Ты знаешь, как прожить на социал,
Стараясь позабыть все унижения?
И экономить, что отвоевал,
Порой к себе с утратой уважения...

А знаешь, как на птичьих быть правах
И будущего без конца бояться?
Как быть способной только на словах
Проблемам без потерь сопротивляться?

Так как?... Ах, ты от этого далёк!…
Как все, кто не желает правды видеть!
Ведь сытым брюхам часто невдомек
За что их может нищий ненавидеть...



©SMA-Sobolevskaya Anastasia

19.1.2019


Рецензии