Сегодня вдруг услышала в себе я тихий спор

Сегодня, вдруг услышала в себе я тихий спор
Мой ум, душа и тело вели свой разговор
Но не было согласья, хоть цель у них одна
В раздумье, напряглась я, дорога не видна.
 
Душа твердит упрямо, хочу летать, парить
Ей тело вторит рядом, любить, любить, любить
Лишь только разум бедный, остался одинок
Познать, что значит страсть, он всё никак не мог.
 
И день, и ночь в раздумьях, ему совсем не лень
Потом душа и тело, днём ходят, словно тень
Как им решить проблему, ответ конечно есть
Не зря людьми придумано понятье – совесть, честь.
 
Другим легко подсказывать, а как помочь себе
Насколько б сложно ни было, решать всегда тебе!


Рецензии