Крещение

Покрещён, но не воцерковлённый,
Бог в душе у каждого из нас.
Даже богохульник возбуждённый,
Вспоминает господа под час.
Вера не в посте и не в канонах,
Не в купаниях крещенских при луне.
Вера вся во внутренних законах,
В преданности к собственной стране.
Не теряясь во благах напрасных,
Свет струится прямо из души.
Забывая о суетах праздных,
Мы не думаем, как не греша прожить.
Жизнь идёт, стремглав проходят годы,
Заповедей всех не соблюсти.
Если был я правильной породы,
Значит сам себя, смогу спасти.


Рецензии