Старый солдат

– Повесь, солдат, ружьё на стену.
Ты слишком стар, чтоб бой вести.
Седая голова твоя по самые вески,
Но в бой ты рвёшься вновь, как молодой.
Зачем?
– Затем, дружок, что Родина зовёт.
Быть может, я и стар совсем,
Но опыта побольше, чем у вас.
– Пусть так, старик. Держи ружьё!
Пусть за грехи мои я в рай не попаду,
Но знай, что в бой с тобой пойду.
Пусть не вернёмся мы, но я с тобой.
С тобою до победного конца.


Рецензии