Барыня и ямщик

По ночам мне снится в круговерти,
Тот ямщик, замерзший во степи,
Кажется, что парень стал бессмертен
И сидит в кибитке на цепи.

Вроде по фамилии Мозолин,
Шепелявит, имя не пойму,
Но поет все время мне про поле,
Что следы не видел на снегу.

Время непогоды, снегопада,
Не Ямайка, только степь кругом,
С барыней под белой колоннадой
Он хотел остаться бы вдвоем.

Чай попить и с ней смотреть на звезды
Сплетням всем базарным вопреки,
Барыни, конечно же, не просты,
Но в деревне ловки мужики.

Рюшку мою тронет из атласа, -
Ах, Мозолин, где ж ты только был?
Ты ямщик, ну где твои запасы,
Выпил и набрался сразу сил.

Слушаю я жалобы часами,
Как попал парнишка в переплет,
Барыня, - и слезы как цунами, -
Ну никто в родне у нас не пьет.


Рецензии