Тяжёл исход, тяжка скорбь сердца

Тяжёл исход, тяжка скорбь сердца.
Он ждал меня и я пришел,-
как только скрип услышал дверцы,
так понял,- я к нему зашёл.
 
Теплилась жизнь в угасшем взоре;
в окне, сквозь дождь, сверкал закат;
вода дождя смывалась в море;
умиротворенно,в доме тихом,лежал мой брат.

Багров закат в дождях  тумана,
волна тишайшая в дали.
Как жизнь назвать пустым обманом -
с открытым он забралом жил..

Его душа - залив при доме
и свежесть сада за окном.
Он жить хотел при каждом стоне,
мечтал вернуться в отчий дом.

Последний раз, при свете лампы,
смогли беседовать, как встарь.
Не вспоминали папы, мамы -
теперь был молчалив словарь...

Жаль, очень жаль, что слишком мало,
близнец, с тобой общались мы.
Чего нам в жизни не хватало,
ведь не было меж нас войны.


Рецензии