Грусть

На носу уж новый год,
Дети встали в хоровод.
В гости дед Мороз пришёл
И Снегурочку привёл.
Мне сегодня недосуг,
У меня уехал друг.
Я под ёлкою лежу,
В хоровод, не выхожу.
Я обиделась на всех,
Мне сейчас не до потех.
Я стихи не расскажу,
Танец вам не покажу.
Потому, что я грущу,
Плакать я не прекращу.
Пусть останусь без конфет,
Лучше Мишки, друга нет.
Кто-то в дверь вдруг постучал,
Мишка в комнату вбежал,
Он под ёлку заглянул,
Хитро глазом подмигнул.
- Вылезай! - мне говорит,
Хватит делать грустный вид.
Будем вместе танцевать,
Новый год скорей встречать.
То-то радости у нас,
Мы пустились вместе в пляс,
Весело я хохочу,
Больше плакать не хочу.
Потому, что новый год,
Веселится весь народ.


Рецензии