Хозяюшка

Я дома сделала уборку,
закончила в саду прополку,
а хрюшу кашей накормила,
коровку с мамой подоили.

И кроликам дала я травки,
(из сада, что росла на грядке).
Гусей на речку проводила,
гулять я кошке разрешила.

Стою, смотрю среди двора,
(руками подперев бока).
Я вроде бы всех накормила
и никого не пропустила.

Ах, забыла совсем малых цыплят,
водичку пьют, а зёрна едят.
Ещё дам травки лебеды,
в ней витамины- любят они.

А как хвастает мать- наседка:
-Посмотри, милая соседка,
как выросли  мои то орлы;
покорны, а так же и смирны.-

Но только так проговорила,
тут то соседка и узрела,
(а было видно из далека),
как ловко дрались два петушка.

Мне, вроде, отдохнуть бы пора.
В трудах вся с раннего я утра.
А завтра снова всё начинать,
помощница,- лет мне уже-  пять!


Рецензии
Прекрасно, верно,хорошо,
Ты нам всем и сказала:
И всё хозяйство,
Вокруг и что около тебя,
Ты всё и управляла.Спасибо.

Забина   22.04.2024 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. Всего доброго-Анна.

Иванова Анна Петровна   22.04.2024 22:02   Заявить о нарушении