Она- гроза

Я искал в ней приюта душе,
Но наткнулся на закрытые двери.
Боже мой! Какая потеря!-
Она не желает жить в шалаше.

Я пытался найти в ней любовь,
Такую скромную и немую,
Но она изранена поцелуями
Одноразовых женихов.

Я хотел показать ей свой мир,
Чтоб она была в нем богиней,
Но дорогу к нему заблокировал иней
И спрятал табачный дым.

Я мечтал "с ней вдвоем до могилы."
Я желал бесконечной ночи.
Но большое клеймо "порочно"
Исполосовало всю спину.

Обесцветило голубые глаза,
Вышибло память на лица.
Я с ней хотел от грозы укрыться,
Но похоже, она и есть гроза.


Рецензии