Снаряд

Снаряд упал. Картечью
отряд родных ребят
разил совсем беспечно:
разбит большой отряд.

Снаряд - то смерть в метале,
готов пакет гранат:
война опять в оскале,
убойной силы град.

Большой запас огнива
скопил успешно враг.
Страна, подобно ниве,
ждала последний шаг.

Найдись тогда кто смелый,
в ответ на сбор такой,
ударить сам, вот дело,
один удар, шальной?...

Ответ,за ним поспешно
другой, громя врага.
Грозя простой усмешкой:
сегодня вам, то что вчера

готовил нам беспечно,
к границе стягивая, враг.
Но нет, то нам, конечно.
Ждала страна тот шаг?

Ребят таких, как прежде,
сыскать знать тяжело:
один на десять прежних,
вооружен с умом.

Выходит танк на тигра,
за тигром тигр, еще.
Выходит: зла та гидра,
идет наверняка, легко.

Расстрел социализма,
расстрел, почти, в упор.
Сознанием Марксизма
был дан врагу отпор.

Но не затихли споры:
кто прав, а кто в расход,
повесили, знать, шторы
на окна в переход

народа к лучшей жизни:
идет, как прежде, бой.
Как прежде, много жизней
сразил элит изгой.

Дворец Династии, упрямо,
театр тот наблюдал.
И в Нюрнберге Правом
фашистов наказал.

Семья Империи России
была отомщена.
Британия всесильна.
Достойных помнят имена.
19.01.2019г.


Рецензии