Крешение

Крешение вблизи от Рождества,
Достойный, Православный праздник,
Где Иоанн всем показал Христа,
Но у евреев - обрезанье важно.

Уж взрослым окунулся в Иордан
Спаситель, показав Богоявленье,
И голубь-дух Святой наглядно дан,
И Сын исполнил все предназначенья.

И в этот день, вода во всех краях,
Считается божественно прекрасной.
И в водоёмах, реках и морях,
И в океанах, даже в луже грязной.

Обряд Крещения предложит передел,
И новая душа на свет родится,
И благо, если неофит созрел,
Не несмыслёныш в ту купель ложится.

По вере вашей да пребудет вам!
Иисуса тело полнится Крещеньем.
И всем, кто принят и ужился там,
Обещано, в конце пути, спасенье.

      19.01.2019.








 



 


Рецензии
Особенно успокаивают слова - И всем, кто принят и ужился там, обещано в конце - концов , спасенье. Дай то, Бог ! Стихи в тему и замечательные.
С добром и тёплыми пожеланиями,

Татьяна Гаврилова-Молчанова   21.01.2019 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.