тайна снов

Если бы всем не иметь глаз,
Вряд ли бы людям помог свет:
Мы бы не видели блеск страз.
Мы бы не знали, что есть цвет.

Если нас слуха лишить вдруг,
Мы бы не слушали шум волн -
Мы бы не знали, что есть звук,
Песни и колоколов звон.

Всё очевидно, но есть НО:
Как же устроены так мы,
Что не глаза видят мир снов,
Слышат не уши отнюдь сны?


Рецензии