Картина мая

В любое время года, особенно в суровую мачеху-непогоду, всегда приятно понежиться в ласкающей сердце картине милого, теплого, добродушного  мая...

    

Из пухлых облаков в кармашек
Поймал вдруг солнце майский день.
Ах, шапкой белая сирень
Коснулась лепестков ромашек!

Клоня массив тяжелых веток,
По саду ветерок гулял.
Свои владенья обнимал,
Как добрый батька своих деток.

Плыл  ароматов сей венец ,
Крадясь, как вор в мое окошко.
И пьяный взор его немножко
Манил в свой праздничный дворец...

Я был картине этой рад  -
Она запомнится, играя
В любовной треле соловья.

И жизнь, надежду затая,
Задышит, душу окрыляя...
Цвети всегда в ней майский сад!


Рецензии