Невзаимность

***
Снег огромными хлопьями кружит,
Накрывает родной горизонт.
Без меня эта дева не тужит,
Лишь достала в погоду свой зонт.

Ей на зонт упадут не снежинки,
И не капли дождя от небес.
Она любит смотреть на картинки,
И мечтать о свершении чудес.

Ей на зонт упадут мои слёзы.
Не заметит, и их отряхнёт.
Я мечтал, не увидел те грёзы.
Она без тревоги уснёт.

Уснёт, и во сне не увидит,
Мой глупый, ребяческий взгляд,
И разлуку меж нами осилит,
И всё ей покажется в лад.

Потому мне и будет больнее,
Не забыть мне её никогда.
В этот раз я не стану сильнее,
Не воскресну я, друг, как тогда...

***
Куда ты ушла в этот вечер,
Лишь тихо, сказав мне, привет.
Дует прохладный твой ветер,
И снова я здесь не согрет.

И снова курю в тишине,
И снова стакан мой наполнен,
И строки одной лишь тебе,
Я будто бы раб обезволен.

Коль хочешь идти, не держу.
Итак никого не держал,
Лишь память в себе сберегу,
О том, что в тебе я искал.

И снова тоска в тишине,
В темноте сигарета дымится.
Снова душа там, на дне,
А сердце слезами искрится.

А ты веселись, не грусти,
Ведь это моё наказание.
За всё бедолагу прости.
Помни, то сердца признание...

***
Скажи ка правду, не обижусь.
Вновь смотрю в твои глаза,
И как прежде мыслью греюсь,
И в стакан стекла слеза.

Скажи ка, кто я для тебя,
Кем в судьбе твоей являюсь.
Не жил совсем я до тебя,
Теперь о прошлом каюсь.

Мне труднее с каждым днём,
Каждый день в тебя влюбляюсь,
Будто я факир с огнём,
Также чувствами играюсь.

Также вдаль бегут года,
Но ко мне не хочешь.
Что же делать мне тогда?
Без меня ты можешь...

***
Без тебя и стихи не нужны,
Без тебя даже солнце не светит.
Вспоминаю, как были нежны.
О тебе только сердце и бредит.

Если снова ко мне не зайдёшь,
Навсегда позабудешь то место -
На тюрьму ты меня обречёшь,
Изваляешь меня, словно тесто.

Да и глупая страсть не к лицу,
Мне бы только в глаза любоваться,
Будто я завещаю истцу,
Что с тобой не хочу расставаться.

Быть может, поверить так сложно,
Что вечно люблю только вас,
Но если поверить, то можно,
Что песни любви лишь про нас...


Рецензии