Месть за яйцы

Посвящается гениальной экономической политике января 2019 года - когда в России цены на яйца возросли настолько, что мракетологи стали класть только 9 яиц в коробку на 10 штук.

/можно петь на манер "Коричневая пуговка" Е. Долматовского, 1939/

Коробочка с яичками на полочке лежала
Промежду майонезов, блинов и пельменЕй.
И стоила коробка совсем-совсем не мало:
Девяточек яичек - за семьдесят рублей.

А возле той коробки толпой стояли люди.
И делали толпой удивленное лицо:
Какой-такой собаке, какой-такой паскуде
Приспичило потырить десятое яйцо?

Потырила яичко какая-то зараза.
А цену что ж не сбила, дешевле - ни рубля?
Спросили в магазине и на оптовой базе.
И даже с темой этой добрались до Кремля.

А там в ответ скудахтали: "Ну что вам эти яйцы?
Ведь нашего главптичника и всех его друзей
Враги-американцы давно взяли за санкцы -
Вот вы и возместите им убыток долларей.

Но вы тут не волнуйтесь - вам дорого не станет.
Вы даже не заметите пустяшных этих мер:
Статистика сказала (она ведь не обманет),
Что каждый россиянин - почти миллионер.

Но пусть там кукаречат официозом клуши.
Я верю - воспрянёт обезъяйценный народ.
И каждому чинуше - в подгузье жирной туши -
Промежду ног яичко еще одно пришьет.

Иголок потупее да ниточек суровых.
Да без анестезии. Зачем? - Ведь есть тиски.
Руками трудовыми да в варежках ежовых
Добьемся чистой правды и жизни по-людски.

Возьмем врагов народа да радостно и бойко
Их запряжем по трое да всыпем им ремня:
Помчится по дорогам российским птица-тройка,
На всю святую Русь бубен-яйцами звеня.
 


Рецензии
Благодарю за доставленное удовольствие. Кайфанул!

Сергей Тумаков   27.01.2019 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Я всегда говорил: в русской культуре нет ни одной сказки про яйца с хорошим концом. И экспериментировать с ценами на яйца - это еще хуже, чем с ценами на водку.

Михаил Авдейчик   27.01.2019 11:16   Заявить о нарушении
Так а чо? Правильно и говорил.

Сергей Тумаков   27.01.2019 11:18   Заявить о нарушении