Про правду и ложь

Ты «Две полоски!»  выдала с порога.
Достал я молча антидепрессанты.
Но оказалась ложною тревога:
Ей дали званье  младшего сержанта!
------------

Явилась среди ночи.  Никакая.
Одни очки болтались на тебе.
"Ты правда голая?!" - спросил я, замирая.
"Да правда, правда!" - бес орал в ребре
--------------
Не ценят у нас в мире правдолюбов.
Гипотеза проверена в веках:
То вешают, то им башки отрубят,
А лжепророков носят на руках.
---------------------
«А есть ли правда в вашем дивном месте?»
Спросил я, и последовал  ответ:
-Есть «Комсомолка», «Спид-инфо» , «Известья»,
А Правды... да давно уж правды нет.


Рецензии