Баба Маша

Не солгу, не приукрашу,
Коль скажу, что жизни груз
Был велик у бабы Маши,
И тяжёл — не нитка бус!

И седины под платочком,
И морщинок кружева,
И слова от сердца: «Дочка!» —
Задушевные слова.

Из народных кладов взята
Россыпь присказок её.
Всё для дочки, всё для зятя,
И чуть-чуть — для «самоё»!

Ничего-то ей не нужно,
Лишь словечко, лишь пустяк,
А приеду я: «Нинуша,
Ты надолго али как?».

От колодца ль её правда,
От бревенчатых ли стен?
Моему приезду рада:
«Оставайся насовсем!».

Ну, а я лишь тем и грежу,
Что когда-нибудь вернусь
В эту жизнь, где ждёт как прежде
Баба Маша с ниткой бус.


Рецензии
Спасибо, Нина, за бабу Машу! Истинная правда о русской женщине...

Елена Вайс   12.04.2019 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо Елена, за то, что приняли и поняли мою "Бабу Машу". с уважением,

Байкина Нина   12.04.2019 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.