Подожди

Расставаться с тобой не хочу,
Покидая родные края,
Я шепчу,
Словно клятву шепчу:
- Ты моя!
Ты навеки моя!

Потемневшее небо молчат,
Холодеет над нами луна,
Только сердце тревожно стучит:
- Ты одна,
Мне нужна ты одна!

Вроде сделал я к поезду шаг,
Но обратно к тебе я лечу
И отчаянно стонет душа:
- Не хочу,
Уезжать не хочу!

От волненья болит голова -
Пережить бы разлуку опять!
И, как просьба, сквозь слёзы слова:
- Буду ждать!
Я тебя буду ждать!

Для чего эти муки мои?
Для чего эти муки тебе?
Неужели ещё соловьи
Нам споют
В нашей трудной судьбе?

Неужели весной в карусель
Пожилым нам захочется вновь?
Неужели седая метель
Сохранит
Нас с тобой и любовь?

- Боже,где ты?
Услышь нас хоть раз,
Ведь тебе мы совсем не враги!
Сделай что-нибудь, Боже, для нас,
Помоги!
Нам двоим помоги!

Голос тонет под стуком колёс,
Сердце рвётся на части в груди
И молитва летит под откос:
- Подожди!
Ты меня подожди!


Рецензии
Пережить...
Будто, кадры кино -
Скорый поезд уносит тебя,
Взмах прощальный я вижу в окно...
Буду ждать,
Несомненно любя...

Володя, замечательная лирика! Я-то думала, что твоя сильная сторона - военная лирика... ан - нет! Твоя "Аллея", теперь вот это... Очень понравилось!)))

Ковалева Елена   25.01.2019 12:45     Заявить о нарушении