Награда

Тишиной объято море
в предрассветные часы.
Волны в нём ещё не спорят -
чей стремительней посыл.

Чаек крик не слышен тоже,
пена где то в глубине...
Лишь маяк всё настороже -
и в миру,как на войне.

Не искрятся,не ликуют
брызги в солнечных лучах -
может быть пока тоскуют,
ощущая некий страх -
что изменится природа,
и что солнце не взойдёт,
и награду у народа,
у морского украдёт.

Этим страхам не подвластны,
скалы мощные стоят.
Ночью все они прекрасны -
силу верности таят.

И в награду за терпенье,
и за веру,за любовь
в первое своё мгновенье -
солнце их осветит вновь!


Рецензии