Завтра не наступит

Стивена Хокинга болезнь приковала к креслу, он даже говорил только с помощью модулятора голоса; у Ницше была шизофрения; Бетховен полностью оглох, но именно после этого написал одни из своих самых великих музыкальных произведений; Асадов в юности на войне потерял зрение; у Мересьева не было ног; Франклин Рузвельт — инвалид колясочник; Ник Вуйчич родился без конечностей; Рэй Чарльз был незрячим; Бодлер в юности подхватил люэс и всю жизнь медленно умирал, но это не помешало ему стать великим; Чехов умер от туберкулёза; Эдгар По, Гоголь, Кафка и многие-многие из великих поэтов и писателей — были нездоровы психически; Че Гевара страдал от астмы; Маркиз Де Сад кончил свои дни в дурке; Робеспьер болел саркоидозом; в Островском болезнь Бехтерева так и не смогла сломать Человека. Спартак был рабом; Иисус родился в семье плотника; первые ученики Христа были рыбаками; Ленин, Сталин, Дзержинский — треть жизни провели по ссылкам и тюрьмам за свои мечты о более справедливом устройстве общества. Карбышев не предал свои идеалы и в концлагере; Космодемьянскую повесили нацисты; на первых христиан римляне натравливали диких зверей в Колизее — 11 из 12 апостолов погибло не своей смертью.

А с чем так усердно борются миллионы "здоровых и полноценных, не гонимых, свободных и сытых", что ничего кроме бутылки пива не открыли и кроме "Новая папка" не создали, а если и задумали чего, то отступили при малейшем испытании будильником и снова отложили жизнь на Завтра, которое никогда не наступит?!

19 января 2019 19:15


Рецензии