Река жизни

Бежит, шумит по склонам дней
Река из лет судьбы моей.
Чем дальше  движется судьба,
Тем полноводнее она.

Река из радостей и  бед,
Река немыслимых побед,
Река из пота и из слез,
Река счастливых сладких грез.

Да не иссякнет ручеек,
Что тихо плещется у ног.
Отсюда мощная река
Берет начало на века.

Отсюда предки счет вели,
Из заповедной сей земли,
Победам ратным и делам,
И свадьбам, детям и  годам.

Не замутнена та река,
Бежит все в тех же берегах,
И полноводны наши дни,
И нашу жизнь, господь, храни!


Рецензии