Глупое сердце

На рассвете заварить неспешно чай,
Растворяя в кипятке свою печаль.
Не найти среди входящих твой звонок,
Закурить, бесцельно глядя в потолок.

Полчаса как филин пялиться в окно,
Не заметив, что на улице темно.
Распахнуть всё настежь, выдохнуть в метель,
То, что мучает четырнадцать недель.

Выйти в ночь, вернее, в утро, в темноту,
Понимая, что перешагнул черту.
Отражаться тускло в тысячах витрин,
Холодея, понимать, что ты один.

И прочесть на тёмном небе приговор,
В ожиданьи, что забарахлит мотор.
Или вовсе, сбившись с ритма,  замолчит.
Только глупое стучит, стучит, стучит…


Рецензии