Болонья. 19. 01. 2019

Год сгорел Стариком на площади,
Где веками стоят,по-соседству,
Храм науки,за каменной толщью
И Дом Бога,-воздвигнут,по-средствам...
Здесь возможно,порой,невозможное.
Чуть склонилась Гризенда в поклоне,
Красоте отдавая должное
И учености толстой Болоньи.
Факультеты-гербов собрания,
Здесь артисты все,кто не юристы,
Визави,в разных крылья здания,
Карьеристы и нонконформисты...
Строгость нравов,Нептун с трезубцем,
Охраняет,глядя сурово,
А,вокруг,кофе пьют вольнодумцы,
Что,в карман не полезут за словом...
Разговоры - полёт в эмпиреях,
Тишина может только приснится..
Скрыты улицы в галереях,
Стены красные,крыш черепица...


Рецензии
Болонья,Болонья...Прекрасное воспоминание,где скрыты улицы в галереях,и тишина может только присниться...

Александра Никифорова 2   17.09.2021 08:40     Заявить о нарушении