Мой билет

Ощетинились смыслом словА...
Холодрыжно. Сугробно. Простудно.
Мой билет: "Долгопрудный - Москва",
А хотелось: "Москва - Долгопрудный".

Электричка - ты мой черный жнец,
Что не примет червонец на лапу.
Хуже пары разбитых сердец,
Лишь разбитые губы в Гестапо.

Хуже войн - принудительный мир,
Хуже нас - только мы без друг друга.
Над макушками наших квартир
Тощий месяц застыл полукругом.

Мне осталось от силы сто дней,
Чтобы я всё успел. Завещаю
Самой нежной и теплой весне
Присмотреть за моими вещами.

В январе недовыйдем из ком.
Холодрыжно. Сугробно. Простудно.
Отыскать тайный смысл легко,
Жаль, что спрятать его очень трудно.

Январь 2019




 


Рецензии
Очень душевно,задевает за живое и напоминает о важности друг друга в нашем современном и непростом в каком-то смысле мире...

Михаил Зимородок   27.01.2019 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Боюсь, мир никогда не был прост, но пока в нем есть хоть какая-то материя духовности, он не безнадежен!

Николай Гришов   27.01.2019 23:42   Заявить о нарушении