Крещение в Заполярье

И у нас в Норильске тоже
На Крещение тепло!
В прорубь окунуться можем,
Десять градусов всего!
( К вечеру похолодает,
Всё же в Заполярье мы)!
Редко так тепло бывает
Чаще лишь в конце весны!
В храме набрала водицы,
Постояв у образов!
Понесла семье напиться,
Чтобы каждый был здоров!
Бога я благодарила.
Год прошёл, всё хорошо!
Мысленно его просила,
Чтобы дальше так и шло!
Чтоб здоровье и удача
Рядом с нами в связке шли!
Чтоб житейские задачи
С лёгкостью решали мы!
Чтоб внимание друг к другу
Проявляли каждый день!
Чтоб по дружбе, не в услугу,
С чистым сердцем, скинув лень!
Православный День Великий!
Чист лишь тот, кто чист душой!
Праздник этот многоликий
Смоет грех святой водой!
      Любовь Пестова


Рецензии
Ваши тёплые, душевные, прекрасные стихи мне понравились! Очень!!! Л.

Людмила Помникова   10.02.2020 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.