Тёплые слёзы

От ветра сильного, порой,
Глаза слезятся неустанно.
Увы, но от тоски ночной,
Слёз не меньше, как ни странно.

А ветра нет в ночном покое,
Только лишь, взывает тихо
К душе моей, что неспокойна,
Где мысли мчатся лихо.

А когда глаза сомкнутся,
Закрывая дверь для света,
Загорится пламя и столкнутся
Тревога мыслей сей момента.

И предстанет ясная картина,
Что когда-то видел я.
И ничто здесь не размыто,
Словно пламенем горя,

Глаза звёздой... твои... сияют,
Что смотрят прямо в сердце.
От теплоты и нежности всё тает,
Прося ещё... сейчас... момента.

А ты всё смотришь на меня,
Возможно, даже, презирая.
А я в мыслях... чувствую тебя,
Ни на что здесь невзирая.

Ловлю движение рук твоих,
И губ, что шепчут очень тихо.
Отражение видит лишь двоих,
И что у них внутри сокрыто.

А ветер, что тоску здесь вызывает,
Сквозь взгляд теплом повеет.
Засохнут слёзы, что стекают,
И тихонько... нас... согреют.


Рецензии