А Камо Грядеши я

Источник вдохновения - Ира (Обидели) http://stihi.ru/2017/06/09/1271
Источник вдохновения - Владимир Крек  http://www.stihi.ru/2017/05/20/2714

Я не «сладкая мышка»,
увы...
Но и «старая крыса»,
пока -
не моё амплуа
Тьфу-тьфу-тьфу...
И по-прежнему
в мае
я маюсь,
с трудом выходя
из осенних депрессий
И хорошего
тоже не жду,
/научилась не ждать/
как не жду на обед
фуа-гра,
Не люблю
разъедать
чью-то печень
вином 
или без,
как не жду
и ненужных «конфессий»...

Исповедовать
чьи-то грехи?
Мне бы список своих 
за всю жизнь
составить до точки.
А ведь
коли грешу,
а грешу,
с этим разве
поспоришь,
то значит, 
надеюсь на милость
Но, увы,
я боюсь,
парадиз мне не светит.
За что?
Судьбу разложив
на глоточки,
расшифрую себя,
не для всех,
удалив из души
всё ненужное -
что накопилось

Как Нибиру,
грозя катастрофой
Земле,
я движусь
по кругу
маршрутом привычным
А кАмо грядЕши я,
и где мой
потерянный рай,
пусть никто
никогда
не узнает
И зачем это знать,
домогаясь
подробностей?
Не трудись,
не поймаешь
с поличным...
Я не Сара Бернар
и в гробу   
даже «розовом»   
спать не привыкла   
ведь он -
односпален

Ну, а
ЛИПСИС ПОКА 
Как и
ГЕДДОН АРМА
не наступит,
я знаю,
предчувствия нет...
Распахни же
все окна,
развей одиночества
сумрак,
впуская частицы
Вселенной
Лишь в сарае гниет, 
без движенья,
без смазки,
без «СИ»,
забытый тобой
ВЕЛО-ПЕД
Не кричи,
следов не ищи...
Я вернусь,
обещаю...
Без меча,
на щите,
Королевой...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.