Благодать

памяти М.М. Пришвина


Как чудесно порой заревою
Прогуляться в заснеженный лес,
Где сквозит изумрудная хвоя
В голубой акварели Небес.

Воздух чист и кристально прозрачен,
Снег скрипит на вчерашней лыжне,
По сугробам иду наудачу,
И снега покоряются мне…

С веток изредка падают комья,
Рассыпаясь гирляндами звёзд:
С этой белочкой близко знаком я –
Вот мелькнул меж ветвей её хвост!

Снег - опалом на солнце лучится,
Бирюзовой блестит бахромой;
В соснах изредка пискнет синица,
И опять – воцарится покой.

Уходящие кронами в Небо -
К облакам из алмазной парчи,
Сосны древние служат Молебен –
Небесам благодарственный чин!


Рецензии