Люблю и ненавижу

Я обожаю рядом быть,
Но хочу проклятье снять:
Ненавижу тебя любить,
Но хочется скорей обнять.

Ветер в сердце вьюгой веет,
Ты разбила, не подумав,
Меня ничто уж не согреет,
Убежала, всё продумав.

Ну так прочь из сердца!
Оно разбито для тебя!
Не нахожу своё я место,
Потерял в тебе себя.

Уходи из мыслей навсегда!
Разрушила мечту в веках!
Пропади ты пропадом тогда,
Когда приходишь мне во снах.

Тебя ненавижу я, любимая!
Тебе плевать на чувства.
Мы когда-то были сильными,
Но принесла ты много грусти.

Увы, но ты не увидишь никогда,
Как сильно по тебе тоскую.
Просто мне бежать пора,
Когда я слёзы лью в пустую.

Мне сердце больно жжёт
Твои прекрасные черты.
Я уверен: всё пройдет,
Но не мои с тобой мечты.

Сотри мне память, умоляю!
Я не хочу тебя здесь знать.
К сердцу сильно принимаю,
Тебе меня уж не понять.

Моё сердце — колумбарий.
В нём прах прошлого лежит.
Мы когда-то были парой,
Но Бог нас точно не простит.

Я скучаю, правда, милая,
По тем пленительным мечтам.
Но я с тобой всегда, любимая,
За тебя я всё отдам.

Но люблю и ненавижу я,
Хочу убить в себе все чувства.
Презираю самого себя,
И не вижу больше чуда.

А я хочу вернуть те нежности,
Но увы, поставила ты шах.
И от любви до ненависти
Короткий отделил нас шаг.


Рецензии