Утоли моя печали

В душе тревога и усталость,
Грехов содеяных полно
В груди от боли сердце сжалось,
Спасенье вижу я одно -

В храм Утоли моя печали
Иду покорно, чуть дыша
Псалмы во славу там звучали...
Возликовала там душа...

Пред Богородицей святою
Колени снова приклоню,
В молитве я глаза прикрою
И низко голову склоню:

Молю, Ходатаица наша,
Избавь от губящих страстей
Весь мир соблазнами раскрашен
Слаб человек... И жить трудней...

Услышь и помоги в час трудный
И мыслей ярость укроти
Своим советом многомудрым
Меня ты в Вере укрепи

Моей душе дай исцеленье
И благодатью освети
На путь я встала искупленья
Молю, прости мне за грехи

Молитва страстна и усердна
Не устают мои уста
И медленно уходит скверна
И в мыслях снова чистота

Святая дева просьбам внемлет,
Божественный излив свой свет
И перед ним всё в мире блекнет
Уходит боль, тревоги нет

Лик Утоли моя печали
Как будто засиял внутри
Я свет не видела в начале...
Трепещет сердце вновь в груди

И чудотворное явленье
Ни что не может сокрушить
Спокойствие и умиленье...
И снова хочется мне жить


Рецензии
Какая ты молодец, Надечка, такую прекрасную, полную чистоты душевной и благости от осознания, что ты нашла заступницу, которой поверяешь свои самые глубинные сокровенные мысли. Прекрасная молитва. Прониклась каждой строчкой и за это благодарю тебя.

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Мира, здоровья и благополучия желаю. С теплом.

Евгения Грекова 2   08.05.2024 23:51     Заявить о нарушении
Женечка!
Мне очень приятно,
что молитва пришлась
по сердцу!
Искренне благодарю за
отклик!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   09.05.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.